Nele McElvany bei der Lunchtime-Conference der EU-Bibliothek

• Publikationen
Logo und Schriftzug der European Commission © European Commission

Am 18. November präsentierte Nele McElvany im Rahmen der Lunchtime-Conference der EU-Bibliothek Ergebnisse des Herausgeberwerks zu „Cross-national achievement surveys for monitoring educational outcomes. Policies, practices and political reforms within the European Union”, für das sie ein Kapitel über die jüngere Tradition und den Stand der vergleichenden Schulleistungsvergleichsstudien sowie deren Konsequenzen in Deutschland beigesteuert hat. Bei der Buchvorstellung betonte Nele McElvany, dass in Deutschland internationale Leistungserhebungen eine wichtige Rolle beim Bildungsmonitoring spielen und eng mit nationalen Maßnahmen zur Entwicklung und Reform der Bildungspolitik verbunden sind.