Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Fakultät Erziehungswissenschaft, Psychologie und Bildungsforschung

• Praxisportal
Illustration eines Schulkindes auf einem vernetzten Gerüst und der rot-schwarze Schriftzug Schulische Vernetzung in der Praxis, wie Schulen Unterricht gemeinsam entwickeln können © Waxmann

Schulnetzwerke können einen wichtigen Beitrag zur Innovationsfähigkeit von Schulen und zur Schul- und Unterrichtsentwicklung leisten. Der Praxisband gibt eine Übersicht zu aktuellen Befunden der Netzwerkforschung, Erfahrungsberichte von zehn Schulnetzwerken sowie praktische Anregungen zur Gestaltung der verschiedenen Phasen der Netzwerkarbeit.

Mehr zu: Schulische Vernetzung in der Praxis - Wie Schulen Unterricht gemeinsam entwickeln können.