Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Fakultät Erziehungswissenschaft, Psychologie und Bildungsforschung

Nele McElvany auf Förderpreisverleihung der SWM Bildungsstiftung

Foto der Startpräsentation zur Förderpreisverleihung der SWM Bildungsstiftung © IFS​/​TU Dortmund

Professorin Nele McElvany nahm zusammen mit Herrn Dr. Richard Sigel, Förderpreisträger der SWM Bildungsstiftung und ehemaliger Akademischer Direktor der Ludwig-Maximilians-Universität München, sowie Susanne Stanner, Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) an der Förderpreisverleihung der SWM Bildungsstiftung am 20. Februar 2024 in München teil und diskutierte zum Thema „Mehr lesen! Was hilft? Die Herausforderungen für die Schulen“. Die SWM Bildungsstiftung unterstützt durch ihre Förderung Maßnahmen und Projekte im Bereich der Vorschule, in den Schulen sowie in der beruflichen Erstausbildung. Im Zentrum der geförderten Projekte stehen benachteiligte Kinder und Jugendliche. Allen Preisträger*innen herzlichen Glückwunsch!