IFS-Ringvorlesung mit Professor Andreas Lachner

Porträt von Prof. Dr. Andreas Lachner © Universität Tübingen

In der Sitzung der IFS-Ringvorlesung „What's new in Educational Research? Multidisziplinäre Perspektiven auf Forschungsprojekte in der Empirischen Bildungsforschung“ am 5. Mai beleuchtete Professor Andreas Lachner das Thema „Digitalisierung in der Lehrkraftausbildung“ aus den Perspektiven der Nützlichkeit digitaler Medien für die unterrichtliche Praxis, der Kompetenzanforderungen für Lehrkräfte und den daraus resultierenden Anforderungen an die Ausbildung angehender Lehrkräfte. Neben der Vorstellung aktueller Projektergebnisse wurden Implikationen für Forschung und Praxis gemeinsam mit dem Plenum diskutiert.